Порошок идёт под статью за продажу сухого алкоголя оштрафуют

17.10.2019 11:51

Государственная Дума во 2-ом чтении приняла поправки в КоАП, в соответствии с которыми теперь тем, кто производит и продает алкогольсодержащие продукты в виде порошков, может грозить штраф до 500 тысяч рублей.

 

Юрлица могут быть оштрафованы на суммы 200-500 тыс. руб, должностные лица 20-50 тыс. руб, обычные граждане 5-20 тыс. руб, причём товар подлежит конфискации.

 

В нашей стране спиртное в виде порошка уже под запретом, однако, данный запрет ещё не подкреплён мерами ответственности. Именно сейчас власти работают над этим. Дела о подобных нарушениях закона будут рассматривать Роспотребнадзор, судьи, а также органы, которые осуществляют государственный контроль в сфере производства и оборота алкогольных продуктов и этилового спирта.

 

Говорится о смеси в виде порошка, с помощью которой можно получить спиртосодержащие жидкие продукты. Анна Попова, глава Роспотребнадзора, отметила, что подобная смесь представляет потенциальную опасность для организма, поскольку потребитель может изменить дозировку и способ потребления сухого спиртного на собственное усмотрение, а не руководствуясь инструкцией производителя.

 

Глава Роспотребнадзора поведала депутатам, что алкоголь в виде порошка создан в Штатах, имеются его сторонники, но, ни одним из исследований, проводимых в разных странах, не доказана безопасность такого продукта, он запрещён во всех странах ЕС и во множестве штатов Америки.

 

Попова отметила, что порошковый алкоголь массово не дошел до РФ, однако, по её мнению, необходимо предотвращение попадания данного небезопасного продукта в российские магазины.

 

Сейчас законопроект ожидает третьего чтения. Планируется, что закон начнёт действовать спустя десять дней после того, как его официально опубликуют.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:

Звонок по России БЕСПЛАТНО!

Консультация БЕСПЛАТНО!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ:

Статьи:

25.07.2019 14:21
Кодирован

Опрос

Вы верите в положительный результат лечения алкоголизма?

Да (3 287)
Нет (2 783)

Общее количество голосов: 6070

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru