Суд в Германии признал похмелье болезнью

26.09.2019 17:53

В Германии судебным решением похмелье официально отнесено к разновидности болезней. В стране, где лечение алкоголизма серьезный вопрос, вердикт стал настоящим сюрпризом. Такое решение было вынесено при рассмотрении дела в отношении одной из компаний-производителей пищевых добавок. В рекламе своей продукции она указывала, что предлагаемый напиток позволяет бороться с похмельем.

 

В свою очередь суд счёл, что похмельный синдром необходимо рассматривать в качестве болезни, а БАДы не являются лекарственными средствами, позволяющими бороться с заболеваниями. Решением стал запрет на применение тиражируемой производителем фразы «напиток от похмелья», как вводящей в заблуждение.

 

В судебном решении указывается, что для пищевых продуктов запрещёно любое упоминание о способностях борьбы или профилактики тех или иных недугов.

 

В процессе рассмотрения судьи сочли, что заболеванием выступает любое состояние человека, отличное от нормального, и поддающееся воздействию в рамках лечения. Они указали, что реклама указывает именно на отклонения от нормы, например, наличие тошноты или головокружений, характерных для потребления алкоголя. При этом не играет никакого значения тот факт, что с похмельем можно не бороться, и его последствия исчезнут самостоятельно без какого-либо медикаментозного вмешательства.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА:

Звонок по России БЕСПЛАТНО!

Консультация БЕСПЛАТНО!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ:

Статьи:

25.07.2019 14:21
Кодирован

Опрос

Вы верите в положительный результат лечения алкоголизма?

Да (3 287)
Нет (2 783)

Общее количество голосов: 6070

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru